✨ Introduction Kuch yaadein aisi hoti hain jo waqt ke saath kam nahi hoti, balki aur gehri hoti jaati hain. Yeh shayari unhi yaadon, judai aur adhoore ishq ki kahani bayaan karti hai, jahan har gali, har lamha aur har khamoshi usi shakhs ki yaad dilati hai. 💔 Shayari 1 Teri yaad mein hum aksar sehme se rehte hain, kyonki ab tumhari yaadon ke alawa kuch bhi nahi raha. Un galiyon ko dekh kar bhi ro dete hain hum, jahan kabhi tumhara deedar hua karta tha. 📝 हिंदी अर्थ: तेरी यादों में हम अक्सर डरे-सहमे से रहते हैं, क्योंकि अब तुम्हारी यादों के सिवा हमारे पास कुछ भी नहीं बचा। उन गलियों को देखकर भी आँखें भर आती हैं, जहाँ कभी तुम्हारा दीदार हुआ करता था। 😢 Shayari 2 Kuch lamhe rula jaate hain, toh kuch lamhe hansa jaate hain. Tumhara yun chala jaana, kisi इत्तेफाक से कम नहीं tha. 📝 हिंदी अर्थ : कुछ पल हमें रुला देते हैं, तो कुछ पल मुस्कुरा भी देते हैं। लेकिन तुम्हारा इस तरह चले जाना, किसी साधारण संयोग से कम नहीं था। 🥀 Shayari 3 Tumhara na hona humein bahut takleef deta hai, k...
Ek Aashiq Aur Uski Mashooqa Ki Yaadein.
(एक आशिक और उसकी महबूबा की यादें).
1.
Beete hue lamhe bahut yaad aate hain…
Kuch lamhe hansa jaate hain,
To kuch aankhon ko rula jaate hain.
Aur dil bas ek hi baat kehta hai—
Kaash woh lamhe kabhi aaye hi na hote.
HINDI
बीते हुए लम्हे बहुत याद आते हैं…
कुछ लम्हे हंसा जाते हैं,
तो कुछ आँखों को रुला जाते हैं।
और दिल बस यही कहता है—
काश वो लम्हे कभी आए ही न होते।
2.
Zain-e-isqh, yaadon ki baat humse mat karo…
Log apni mashooqa ko yaad karke rote hain,
Aur hum unke saath guzaare hue lamhon ko yaad karke.
Hindi:
ज़ैन-ए-इश्क़, यादों की बात हमसे मत करो…
लोग अपनी महबूबा को याद करके रोते हैं,
और हम उनके साथ गुज़ारे हुए लम्हों को याद करके।
3.
Na jaane aaj woh kahaan hongi,
Kis jagah hongi…
Lekin jab bhi unki yaad aati hai,
To aisa lagta hai jaise
Aaj bhi woh yahin kahin maujood ho.
Hindi:
न जाने आज वो कहाँ होंगी,
किस जगह होंगी…
लेकिन जब भी उनकी याद आती है,
तो ऐसा लगता है
जैसे आज भी वो यहीं कहीं मौजूद हों।
4:
Kuch lamhe aise bhi hote hain
Jo hamesha rula jaate hain…
Jab bhi un galiyon se guzarta hoon,
Unki surat aankhon ke saamne aa jaati hai.
Hindi
कुछ लम्हे ऐसे भी होते हैं
जो हमेशा रुला जाते हैं…
जब भी उन गलियों से गुज़रता हूँ,
उनकी सूरत आँखों के सामने आ जाती है।
5:
Mujhe rab se bas ek hi umeed hai—
Bhale hi woh mere muqaddar mein na ho,
Lekin jis haal mein bhi ho, hamesha khush rahe.
Kyunki maine unse mohabbat
Unki soorat se nahi,
Unki rooh se ki thi.
Hindi:
मुझे रब से बस एक ही उम्मीद है—
भले ही वो मेरे मुक़द्दर में न हों,
लेकिन जिस हाल में भी हों, हमेशा खुश रहें।
क्योंकि मैंने उनसे मोहब्बत
उनकी सूरत से नहीं,
उनकी रूह से की थी।
6:
Na woh dhokebaaz thi,
Na hum bewafa the…
Bichhadna to shayad
Khuda ko hi manzoor tha.
Hindi:
न वो धोखेबाज़ थी,
न हम बेवफ़ा थे…
बिछड़ना तो शायद
ख़ुदा को ही मंज़ूर था।
- Written with love by Zainul Aabedin
- Zain-e-Ishq
- Thank you for reading.
Comments
Post a Comment